Oct. 10th, 2017

kaspiy80: (Default)
 

www.facebook.com/GenGudkov/posts/1500000046731774
Ко дню 65-летия Путина «Раша Тудей» сфальсифицировала сюжет, согласно которому нашего лидера так любят в США, что даже в одном из ресторанов подают «бургер Путина» весом в 1952 грамма, что означает дату его рождения. Все наицентральнейшие прокремлевские СМИ взахлеб поведали о «пламенной любви» американского народа к нашему вождю. Как оказалось, это с самого начала была фальшивка (постановочная съемку за одним столиком), и ресторан гневно от этой провокации отрекся. Смешно? Нет, очень грустно.

Если бы мне раньше сказали, что такое возможно, я бы не поверил. Да, я плохо отношусь к Путину и его курсу на развал страны, но даже я со своим скепсисом и недоверием к системе не мог ДОПУСТИТЬ, что структуры власти в стране способны на такие мерзкие, дебильные и абсолютно бессмысленные инсценировки.

Ну, подумаешь, какой-то чудик в США тащится от Путина и даже отмечает его 65-летие. Мало ли эпатажных людей из 330 миллионов американцев живет на белом свете? Но чтобы за бюджетные деньги «Раша Тудей» сняла фальшивку, а ВСЕ(!!!) госканалы ее растиражировали - такое даже я в своем понимании СИСТЕМЫ допустить не мог. Ну, просто верх вранья, идиотизма и придворного холуйства. Интересно, как отреагирует на теле-лажу Путин, которому непременно доложат о международном конфузе: ведь западные СМИ не упустят случая поиздеваться над провокацией «Раши Тудей».

Из всего этого можно смело сделать как минимум два вывода: 
1) режим активно деградирует, его структуры оторвались от реалий и работают на видимость результата, который приятен верхам. То есть лизать ж.... начальства и показывать «потемкинские деревни» сегодня гораздо важнее реальной работы. Так поступает не только «Раша Тудей», но и министры, губернаторы, мэры и прочая; 
2) режим, оказавшийся в международной изоляции, радуется ЛЮБОМУ одобряющему жесту «из-за бугра», особенно из США. Впрочем, я уже много раз говорил о патологической зависимости нашей власти от Америки, испытывающий настоящий комплекс неполноценности, типичный для политических неудачников.

И последнее: мне, например, ужасно стыдно, что великая держава (а Россия ею безусловно ПОКА остается) придумывает глупейший сюжет про «бургеры Путина», чтобы хоть на минуту почувствовать себя полноценной страной. Вот до чего довели державу жулики и воры во власти. Поверьте, это еще цветочки. Нас ждут гораздо более горькие разочарования...
Геннадий Гудков

Попробовал представить, как например британские СМИ сочиняют статью, о том как страны британского Содружества шлют поздравительные письма и телеграммы королеве на ее ДР. А потом выясняется что все вранье. Но не смог даже вообразить подобного.
Страны Британского Содружества королеву поздравляют искренне и постоянно. И придумывать липовые похвалы и дифирамбы британским СМИ нет необходимости. 
А роСМИ то и дело наврут с три короба - американский президент посмотрел  на Х@@ла 2 раза, чихнул в его сторону 3 раза. Это несомненное доказательство особого расположения Трампа к президенту Дзюдохерии.

kaspiy80: (pic#10860588)
 Мирович написал про 18 дач Сралина, построенных в живописных и укромных местах, где лучший друг физкультурников отдыхал в перерывах между думами о светлом будущем и мировой революции. Несмотря на то, что вошьдь всячески подчеркивал неприхотливость и аскетичный образ своей жизни, многочисленные резиденции с роскошными интерьерами (на сегодня это выглядит довольно убого) дают представление, что сралин предпочитал жить богато, с размахом и ни в чем себе не отказывая.

Несмотря на то, что многие советские люди обитали в бараках и ютились по коммуналкам, вошьдь жил на широкую ногу и не считался с затратами. Потому у него были большие дворцы, скромно называемые дачами, огромный штат прислуги, масса охраны из войск НКВД, которые охраняли народного правителя от случайных глаз. И на все это выделялись и тратились крупные суммы. На таких дачах закатывались грандиозные пиры с соратниками и гостями, в то время как миллионы людей по стране умирали с голоду.

Подобными излишествами, сралин не испытывая угрызений совести, по - видимому старался компенсировать свое бедное детство, уголовную молодость и нелегкую жизнь проведенную по ссылкам и тюрьмам.

Естественно в блог Мировича тут же полезла вата пополам со сралинистами и начали уныло ныть, а че нельзя, вон черчиллю и гитлеру можна, сралин ведь не себе а для государства.

Вот только Черчилль не имел 18 дач. Даже у Гитлера со всеми бункерами, не насчитывалось и десятка резиденций.

Заинтересовавшись, как с дачами обстояли дела у главы Третьего Рейха, я полез в интернет. Выяснилось, что дач у Алоизыча было всего две, из которых он предпочитал Вахенфельдтипичное альпийское и скромное шале. Но когда Гитлер становится главой Германии особнячок  подвергается перестройке.  Причем работами по модернизации   руководит сам рейсканцлер. Он собственноручно разрабатывает эскиз внешнего вида и план виллы.

С каждым годом фюрер проводит в Вахенфельде все больше времени, при этом постепенно трансформируя этот баварский уголок в свою государственную резиденцию, место встреч с политическими лидерами зарубежных стран, своими соратниками по партии и руководством Германии.

И хотя пресса Германии тоже пишет о спартанских условиях, в которых вынужден жить вошьдь, потому ему не до изысков, пока Германия окружена врагами, сам фюрер особо аскетичностью и скромностью не блещет. Он одевается в дорогие костюмы и носит военную форму, сшитые на заказ лучшими портными. Правда на встречах с работниками промышленности и крестьянами он появляется в простой одежде, подчеркивая что живет он небогато, к военными он выходит в отлично подогнанном мундире, с промышленными магнатами фюрер встречается в хорошем костюме.

И хотя канцлер не обладает кучей поместий, но как и сралин, он живет в свое удовольствие, в своем Вахенфельде. Там есть личный аэродром, на который ежедневно пилот доставляет свежие газеты из Берлина. Дом украшается антикварной мебелью, стены увешаны старинными картинами и гравюрами собственной кисти. Шеф-повар выписанный из столицы, может приготовить любое самое изысканное блюдо. За порядком смотрит вышколенная прислуга, состоящая из садовников, псарей, горничных, шоферов.

realt.onliner.by/2016/08/09/berghof
Так что, несмотря на приписываемый обоим вошьдям скромный образ жизни, жить как монахи, они не желали и не собирались. Только по части роскоши и шикарного образа жизни, сралин намного перещеголял Гитлера.

kaspiy80: (pic#11576693)
 
В детстве, когда я видел особняки, в которых жила партноменклатура совка, то большие здания в 2 этажа или дома с мансардой удивляли и восхищали меня. Тогда я и многие другие знали, кто живет в этих дачах и завидовали счастливчикам, живших в тех хоромах. Большие участки с гаражами, пышные сады, балконы на вторых этажах все это говорило, что жильцы не трудятся на полях и не стоят у станка, как большинство населения союза. 
Сейчас эти домики, которыми номенклатура молчаливо хвасталась перед трудящимися, по сравнению с коттеджами чиновников и бизнесменов современности, выглядят как пригородные дачи. Но в то время, когда масса людей жила в хрущевках или толпилась по коммуналкам, обкомовские дома имели вид гордый и внушительный. Всем своим видом демонстрируя статус и положение жильцов.
Сейчас дом, в котором живет директор Облтрансгаза, заставил бы позеленеть от злости и зависти самого секретаря обкома. Потому что дом директора, больше напоминает средневековый замок в миниатюре, чем просто жилище.А шикарный домик прокурора города в то время, сейчас бы запросто могли принять за скромный провинциальный отель.
При совке многие не могли позволить себе построить собственный дом, в то время как совковая элита строила себе далеко немаленькие коттеджи. 
Сейчас же каждый может отгрохать себе домик хоть в 2, хоть в 3 этажа, были бы деньги. Тогда же даже номенклатурщики не могли позволить себе таких излишеств, какими себя балуют директора супермаркетов и владельцы заводов. В номенклатуре существовала иерархия и секретарь райкома выстроивший себе особняк выше, чем особняк секретаря областного, мог заполучить нешуточных проблем на свою лысеющую голову. А уж иметь во дворе бассейн или фонтан, когда такого не имел более вышестоящий чиновник, партиец мог только в мечтах. 
Сейчас совкодрочеры упирают на то, что коммунисты такими излишествами, как огромные коттеджи и квартиры с пентхаусами, себя не баловали. Но тогда и основное население страны жило гораздо беднее, чем сейчас. И партноменклатура в строительстве и обустройстве своих фазенд упиралась в потолок возможностей и в пределы финансов. 
В стране огражденной от остального мира железным занавесом, лишенной доступа к современным строительным технологиям, не обладающей широким диапазоном стройматериалов, как сейчас например, не имеющей обширных знаний проектных решений и инноваций, хорошей и красивой архитектурой зданий похвастать было трудно. 
Совковые дворянчики не могли украсить свои коттеджи неоновой подсветкой, обставить фонарями под старину, вымостить двор брусчаткой, положить на крыши черепицу, засадить сад экзотичными растениями. Просто потому что не было возможности все это купить, а в магазине все это не продавали. Даже секретарь обкома настелил крышу дома серым шифером, как и все, так как другого материала попросту не было. 
А уж построить бассейн во дворе, разбить зимний сад, вырастить газоны, не могли тем более. Не было тогда ландшафтных дизайнеров. Строители в то время сумели бы сложить печку и даже провести каминное отопление, но бассейн... это было выше их возможностей.
Если бы совковые аппаратчики могли бы покупать западные стройматериалы, посылать строителей учиться за бугор или заказывать иностранных архитекторов и дизайнеров для строительства и отделки своих фазенд, то их дачи выглядели бы не хуже коттеджей нынешних нуворишей. 
Но это была бы уже другая страна.

 

Profile

kaspiy80: (Default)
kaspiy80

January 2021

S M T W T F S
     12
3456789
10 11 1213 141516
17181920212223
2425 2627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 04:03 am
Powered by Dreamwidth Studios